Печальное известие

NM_traur

С глубокой скорбью сообщаем, что 31 марта на 55-ом году жизни скончалась

Наталия Михайловна Шаркова.

Некролог

31 марта 2018 года безвременно ушла из жизни Наталия Михайловна Шаркова, старший преподаватель кафедры.
Она немного не дожила до 55 лет.

Вся профессиональная  биография Наталии Михайловны связана с физическим факультетом Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета. Она окончила физический факультет в 1986 году и всю жизнь на нем проработала: сначала на кафедре радиофизики, затем долгое время на кафедре вычислительной физики, а последние 8 лет — на кафедре высшей математики и математической физики. Ее деятельность была очень разнообразной. Наталия Михайловна  успешно преподавала, требовательно и заботливо относилась к студентам; увлеченно занималась научной работой, связанной с развитием и применением вычислительных методов в теории рассеяния для волноводов с приложениями к наноэлектронике; в течение ближайшего года планировалась защита кандидатской диссертации.

При этом она вела огромную организационную работу. Помогала с подготовкой заявок и отчетов по научным проектам, с организацией и проведением конференций, с оформлением сотрудников и прохождением конкурсов, держала связь с отделом кадров и бухгалтерией и делала массу других важных дел чрезвычайно добросовестно, ответственно и с инициативой.

Наталия Михайловна была светлым, жизнерадостным человеком и передавала заряд положительной энергии окружающим. Она была очень доброжелательной, отзывчивой, всегда готовой прийти на помощь. Все сотрудники и студенты кафедры чувствовали ее заботу. Само присутствие Наталии Михайловны в коллективе создавало  атмосферу дружбы и взаимовыручки.

У Наталии Михайловны была счастливая семья, они с мужем воспитали троих детей. Она всегда с гордостью рассказывала об успехах детей и внуков.  Безвременный уход из жизни Наталии Михайловны Шарковой — огромная утрата для всех ее коллег и друзей. Мы глубоко скорбим вместе с родными и близкими.